Бонсай из бисера и китайских монет

Символом семейного достатка является денежное дерево. Множество людей предпочитают иметь у себя дома живой образец в виде цветка, но как приятно сделать его самой для привлечения удачи во всех начинаниях, успеха в работе и благополучия в доме!


Создание данного сувенира – дело, требующее немалых усилий и достаточного количества времени. Но по окончании работы рукодельница поймет, что это время потрачено отнюдь недаром! Денежное дерево будет радовать глаз, и удивлять всех гостей дома! 


Итак, начнем с того, что необходимо заготовить все составляющие части поделки. Нам понадобится:



- бисер различных оттенков зеленого;

- флористическая лента;

- проволока для бисера;

- проволока для изготовления ствола дерева;

- китайские монетки с отверстиями;

- алебастр;

- клей ПВА;

- камешки, бисеринки, стеклышки для украшения;

- краски.


Теперь можно начинать работу!



Для этого нужно взять кусочек проволоки и набрать на неё бисер. Отступив от края примерно 10 см, скрутить 5 бисеринок в небольшую петлю. Затем вокруг неё следует соорудить последующую петельку, но уже из 14 бисеринок. Для того чтобы получить красивый полный листик, необходимо сделать еще две петли из 25 и из 37 бисерин. Наш листик готов!



Рядом с ним прикрепляем на той же проволоке китайскую монетку, скручиваем проволоку и добавляем к веточке еще несколько таких же листиков.



Получив, таким образом, три веточки с монетками, их необходимо скрутить между собой коричневой флорлентой в более пышную веточку. Далее делаем еще более пышные ветки также: скручиваем их друг с другом и обматываем липкой лентой для того, чтобы из веточек получить ствол нашего деревца. Для укрепления и увеличения ствола используется толстая проволока, которая незаметна под слоем флористической ленты.



И вот уже наше пышное ветвистое деревце красуется на мощном стволе. Обматываем ствол несколькими слоями клейкой ленты, внутри можно использовать белую, а сверху ствол должен быть коричневым.



Теперь необходимо сделать для нашей поделки подставку. Для этого берем ёмкость, подкладываем в нее пакет для легкого вытаскивания. Замешиваем алебастр с клеем ПВА и выливаем смесь в приготовленную ёмкость. «Сажаем» в смесь наше дерево и ждём полнейшего высыхания. Потянув за края пакета, можно с легкостью вытащить наше деревце из емкости.


В завершении работы остается только раскрасить яркими красками подставку. Для красоты сверху посыпаем подставку бисеринками, камешками или кусочками цветного стекла. Наше маленькое произведение искусства готово!


© Интернет-магазин товаров для рукоделия b1ser.ru

Комментарии
Добавить комментарий
Наталья Советкина
Наталья Советкина
Очень красиво получилось. Я тоже делаю бонсай из бисера. Спасибо за прекрасный материал.
20170817_183439.jpg
комментировать