0
Корзина пуста

РАБОТАЕМ С НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ ПО РОССИИ

Георгин из атласа делаем дома

Чтобы выглядеть очаровательно в глазах сильного пола, большинство девушек прибегают к различным уловкам. Одни часами ходят по магазинам и перебирают горы бижутерии. Другие же, предпочитают сделать что-то оригинальное или необычное. Чтобы продемонстрировать свою творческую натуру и очаровать мужчину.



Чтобы подчеркнуть свою индивидуальность, разрез и цвет глаз, шелковистость волос, обводы черт лица, совершенно не нужно прибегать к лишней косметике или драгоценностям. Можно использовать произведения искусства, созданные самой природой – цветы. Конечно, можно использовать живой цветок, но лишь один раз и то, не долго. Альтернативой быстро увядающему цветку может стать искусственный цветок, который часто не уступает в своей красоте живому.
Хочу познакомить вас с изготовлением георгина из самого простого материала, атласной ленты. Чем вызван выбор именно атласной ленты? Ответ прост, яркие сочные цвета и их огромный выбор. Изделия из атласа не сложны в работе и долго держат форму.
Итак, приступаем.
Берем ленту нужного цвета и пропариваем ее утюгом. Лента стает жесткой и удобной в работе. Вырезаем три вида лепестков разной длины: 40, 55 и 70 миллиметров. Ширина лепестков одинакова – 25 мм. Нужно 40 больших, 20 средних и 30 маленьких лепестков.
Аккуратно обжигаем края лепестков, не подводя очень близко к пламени, лучше сбоку, чтобы края не почернели. Волнистость лепесткам придаем частичным нагреванием одного края и растягиванием противоположного.
Прожилки на лепестках делаем (рисуем) тупой стороной столового ножа, нагретого на газу. Нагревать нужно не сильно, чтобы не прожечь лепесток. Степень нагрева вы быстро определите опытным путем. Прожилки делайте с обеих сторон лепестка, так будет намного пышнее.
Вырежьте кружок из ленты нужного диаметра и сделайте сердцевину цветка. Затем возьмите маленькие лепестки и начинайте пришивать их к сердцевине наружу лицевой стороной, немного со стяжкой, чтобы получилась объемность.
Средние лепестки спаиваются внизу и пришиваются по кругу, а длинные лепестки сшиваются сначала по 4-5 штук, а уж потом пришиваются к георгину.
При небольших терпении и усидчивости можно сделать роскошный георгин, который порадует вас и вашего мужчину, придаст вам неотразимости и подчеркнет природную красоту.


© Интернет-магазин товаров для рукоделия b1ser.ru

Нет комментариев Добавить комментарий