Техника выполнения ёлочки из бисера.

Еще одна ель из бисера, очень красивый заснеженный вариант.

В этой работе следует  обратить внимание на длину стекляруса, ведь чем длиннее бусинки, тем пышнее и массивнее получится ваша елочка. Всего у зимнего деревца получится 6 уровней веточек и верхушка. Также для имитации снега можно подобрать белый или серебристый бисер, это сделает ваше деревце по-настоящему новогодним.

Начинать работу следует с макушки ели. Для формирования каркаса верхней части изделия, берем заранее подготовленную проволоку и обматываем ее шелковыми нитями, желательно коричневого цвета. Если ваша проволока не слишком толстая и выглядит вполне аккуратно, то этот этап можно пропустить. Иголочки будут достаточно пышными, а каркас не будет заметен.

Теперь приступим непосредственно к иголочкам. Берем 4 части тонкой проволоки (если взять больше – верхушка получится слишком пышной). Нанизываем по 7 бисерин и закручиваем в петельки, формируя иголочки.

Затем нужно примотать готовую верхушку к каркасной проволоке. Для этого берем коричневую нить и обматываем ею каждую веточку, двигаясь при этом снизу вверх. Уже сформированные иголочки прикрепляем к основному каркасу, тоже приматывая ниткой, но теперь движемся сверху вниз. Это действие проделываем с каждым из четырех элементов. После этого направляем ветви вверх, как у настоящей елки. Теперь макушка полностью готова, выглядит она очень реалистично и аккуратно.

Теперь переходим к лапам нашего зимнего дерева. Техника выполнения остальных веточек такая же, как и верхушки. Если хотите, чтобы ваше деревце было пышным – делайте большее количество веточек на каждом уровне.

Нанизывая продолговатый зеленый стеклярус, не забывайте и о белых бисеринках, которые сделают вашу ёлочку заснеженной и искристой.

Двигаясь к нижним ярусам деревца, постепенно добавляйте большее количество белого или серебристого бисера. Для пятого ряда веточек приготовьте по 6 бусин, а для шестого – по 7.

Готовую елочку прикрепляем к основе, делая ее устойчивой.

Такое изделие станет прекрасным украшением любого интерьера. Искрящаяся на свету ёлочка порадует каждого - от мала до велика, а также непременно станет предметом гордости мастера.

Технология изготовления поделки очень простая, поэтому деревце можно сплести, привлекая к работе ребенка. Это замечательный вариант для начинающих рукодельцев. Выполнить такой сувенир легко, а прекрасный результат обязательно вдохновит на дальнейшие свершения.



© Интернет-магазин товаров для рукоделия b1ser.ru

Нет комментариев
Добавить комментарий